Grundschule Brücken

Gemeinsam wachsen, jeder, wie er kann, alle miteinander

AKTUELLE Informationen

-Schulschließung-

Das Pädagogische Landesinstitut (PL) hat am 31.3.2020

einen Elternbrief mit wichtigen Hinweisen zu Unterstützungsangeboten veröffentlicht. Sie finden ihn hier.

Notbetreuung während der Osterferien ( 7.4. - 17.4.2020)

Während der Osterferien wird an unserer Schule eine Notbetreuung angeboten. Sie als Eltern werden gebeten, der Schule vor Beginn der Ferien (6.4.) Ihren Betreuungsbedarf mitzuteilen.

Dies kann per Mail (schulleitung-gs-bruecken@gmx.de) oder per Telefon (06782-5377) geschehen. Das Telefon ist täglich von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr besetzt.

Die ADD schreibt zur Notbetreuung:

"Wir bitten alle Eltern, verantwortungsbewusst von diesem Angebot Gebrauch zu machen und die Kinderbetreuung vorrangig zu Hause sicherzustellen. Es geht darum, die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen und dafür die sozialen Kontakte auf ein Minimum zu beschränken."

Die Notbetreuung unserer Schule findet von Montag bis Freitag von 7.55 -12.15 Uhr statt.

Zur besseren Planbarkeit wird um Anmeldung zur Notbetreuung gebeten. Bitte begründen Sie, warum Ihnen eine Betreuung Ihres Kindes nicht möglich ist.

Weitere Terminverschiebungen/Absagen

• Die geplante Baumpflanzung mit dem IfaS wird auf unbestimmte Zeit verschoben.
  • Der Känguru-Mathematikwettbewerb wird verschoben.
  • Der Ernährungsführerschein in Klasse 4 wird sehr wahrscheinlich im Juni nachgeholt.
  • Die Tagesfahrt der Klasse 4a nach Trier findet leider nicht statt.

Arbeitsaufträge/Hausaufgaben

Von den Klassenlehrerinnen wurden Arbeitsaufträge an Ihre Kinder verteilt, so dass ein Arbeiten möglich ist. Weitere Aufgaben werden über die Klassenelternsprecher bzw. per Email kommuniziert.

Bei eventuellen Rückfragen stehen wir Ihnen täglich von 8.00 bis 12.00 Uhr zur Verfügung. Anfragen können gerne auch per Email gestellt werden.

Wir wünschen Ihnen alles Gute, bleiben Sie gesund, bis bald.

Amelie Bach, 1.4.2020

HERZLICH WILLKOMMEN

Seit über 50 Jahren schon existiert die Grundschule Brücken und täglich betreuen rund 7 Lehrerinnen und eine Betreuungskraft mehr als 100 Schüler auf ihrem schulischen Werdegang. Gerne können Sie sich telefonisch oder per Mail mit uns in Verbindung setzen und so ein persönliches Gespräch mit individueller Beratung vereinbaren.